数年ぶりにフロッグフットがやってきました。
滅茶苦茶久しぶりです。
次回入荷は未定なので、この機会に是非どうぞ!
こんばんわ!Pです!
今日お客さんに「PっていうからPで始まる名前探しちゃったよ」
と言われました!
調べたところ、「辺銀」って苗字があるようです。
僕は、イニシャルS.Iです!名前にPは入っていますが...(笑)
ラーメン放浪記第9弾は...
「麺匠桂邸」です!
堺筋本町駅の北側ですね。
東京・新橋にある、「麺屋武一」っていう店の姉妹店だそうです。
姉妹店の中には本格的な焼鳥屋もあるということで、
ここ「桂邸」では、こだわりの”鶏”を使ったメニューを防府に揃えています。
濃厚鶏白湯麺 ¥750
”鶏”と言えば、近年流行りの鶏白湯麺!
濃厚だけど、鶏肉なので脂っこくなく、まろやかに味わえるスープが人気!
ここは刻み玉ねぎが入っているのでさらにまろやかです。
1番の売りは、姉妹店の焼鳥屋でも人気メニュー「鶏つくね」と自慢の「鶏チャーシュー」。
どちらもよ~く煮込まれたスープと一緒に口の中で溶けていきます。
濃厚苦手な方も、他にあっさりや醤油ベース、つけ麺タイプの白湯麺がありますので是非!